もやしの肉味噌和え レシピ・作り方

もやしの肉味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
レシピID1440027224の「使い勝手抜群!肉味噌」を使います。作り置きしておいたものを使うと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉味噌を用意します。冷凍しておいたものは解凍する。
    1から作る場合はレシピID1440027224を参考に作ってください。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩もみする。
    もやしはラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 もやしときゅうりを冷水で流ししっかり絞る。
  4. 4 ボールにもやし、きゅうり、肉味噌を入れたら混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単でめちゃ美味しい一品です。

おいしくなるコツ

肉味噌を作り置きストックして置いたときの時短料理です。

  • レシピID:1440027762
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る