かぼちゃとれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ厚ぐらいで食べやすい大きさに切り、電子レンジで600wで2分加熱する。
- 2 レンコンは2〜3ミリ厚で食べやすい大きさに切る。
- 3 ベーコンは1センチに切り分ける。
- 4 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めたらレンコンも加えて炒める。
- 5 火が通ったらかぼちゃを加えて、塩こしょうをしマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。最後に醤油で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません