おくらトマト長芋のネバネバ和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらはヘタの部分を取り茹でる。
- 2 茹で上がったらザルに上げ一口サイズに切る。
- 3 トマトと長芋も一口サイズに切る。
- 4 おくら、トマト、長芋をボールにいれ麺つゆとごま油を加えたらざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 しばらく置き味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
おくらも長芋も子どもたちが食べやすいように。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるために置くとき、途中何度かかき混ぜると良いです。
- レシピID:1440027526
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません