卵ピリッと炒め レシピ・作り方

卵ピリッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
安上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさにもやし、ほうれん草カットします。
  2. 2 中火で、フライパンにごま油を引いて、もやしとほうれん草を炒めます。和風だしを入れてさらに炒めます。
  3. 3 炒めたら、野菜を端に寄せて、卵を溶いたものを空いたスペースに流し込みます。固まってきそうになったら卵をほぐして、全体的になじませます。
  4. 4 塩とブラックペッパーをかけて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1440027016
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る