余ったビールでも大活躍!大根のビール漬け レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥いて5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 2 ビニール袋にビール、1、塩、砂糖を入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 3 2の水気を切って器に盛り、七味唐辛子をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のビール漬け
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根を漬けたら箸が進む一品ができました。