豆腐のベリーソースがけ レシピ・作り方

豆腐のベリーソースがけ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
淡白な味のお豆腐を美味しく味わいたくてベリーソースをかけてみました。
ベリーソースはドレッシングとして活用してもOKですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りして6等分に切る。
    オクラは塩少々ふって揉んで産毛を取り除く。
    熱湯でサッと茹でて輪切りにする。
  2. 2 ベリーソースを作る。
    イチゴ、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつ、塩、粗挽き胡椒をブレンダーにかけてソースにする。
  3. 3 器に豆腐、オクラを盛り付けて、2をかけて出来上がり。

きっかけ

イチゴを使ったソースでお豆腐を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

イチゴの代わりにブルーベリーなどで代用しても美味しいです。 はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。

  • レシピID:1440024696
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオクラ
料理名
豆腐のベリーソースがけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る