イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落として、長細い乱切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにごぼう、ショウガ、水を入れてフタをして、中火で6分ほど蒸し煮にする。
- 3 酒、みりん、醤油、砂糖、カレー粉、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを崩しながら炒め合わせる。
- 4 汁気が無くなって、ごぼうが柔らかくなって来たらコーンを加えてひと混ぜして火からおろして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)