スコップコロッケ ジャックオランタン レシピ・作り方
- 約1時間
材料(※人分)
作り方
-
1
スキレットに鶏ひき肉と酒、醤油、おろしショウガを混ぜ合わせたものを入れて火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
甘栗は細かく刻む。 -
2
カボチャは皮を切り落として一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱して、ボウルに移して熱いうちに潰す。
余った皮は顔のパーツに使う時は少し取り置く - 3 2に1、塩胡椒とパンプキンパイスパイスを加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにパン粉を広げて入れ、きつね色になるまで炒める。
オーブンを200度に予熱する。 スキレットにオリーブオイルを塗り、3を詰めて、炒めたパン粉を散らす。 - 5 予熱を完了したオーブンにスキレットを入れて10分加熱して出来上がり。 カボチャの皮を1分加熱してジャックオランタンの顔を付けると楽しいですよ。 コロッケの中身はこんな感じです
きっかけ
ハロウィンが近かったので、カボチャを使ったスコップコロッケを作りたくて。
おいしくなるコツ
※直径20cmのスキレットを使います。
- レシピID:1440024413
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- カボチャ入りスコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません