ヘルシーだけどお腹満足 甘酒と玉ねぎパウダー鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
芽キャベツは半分に切る。
ゴボウはささがきにして水にさらす。
里芋は皮を剥いて乱切りにして水にさらす。
ネギと人参は斜め切りにする。
しめじは手でほぐす。 -
2
鍋に水とおろし生姜、玉ねぎパウダーを入れて煮立たせる。
芽キャベツ、里芋、ゴボウ、ネギ、人参、しめじの順に入れて火を通し、野菜が柔らかくなったら、豚薄切り肉を手でちぎって鍋に入れる - 3 肉の色が変わったら甘酒を加えて一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎパウダーを粉末コンソメスープの代わりに使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
使った食材は家にあるもので作っても美味しいです。
- レシピID:1440024272
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 甘酒玉ねぎパウダー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません