ヘルシーだけどお腹満足 甘酒と玉ねぎパウダー鍋 レシピ・作り方

ヘルシーだけどお腹満足 甘酒と玉ねぎパウダー鍋
  • 約30分
masya0928
masya0928
いつものお鍋に、甘酒と玉ねぎパウダーを入れて味付けしたら、かなり美味しいお鍋になりました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切る。
    ゴボウはささがきにして水にさらす。
    里芋は皮を剥いて乱切りにして水にさらす。
    ネギと人参は斜め切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水とおろし生姜、玉ねぎパウダーを入れて煮立たせる。
    芽キャベツ、里芋、ゴボウ、ネギ、人参、しめじの順に入れて火を通し、野菜が柔らかくなったら、豚薄切り肉を手でちぎって鍋に入れる
  3. 3 肉の色が変わったら甘酒を加えて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎパウダーを粉末コンソメスープの代わりに使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

使った食材は家にあるもので作っても美味しいです。

  • レシピID:1440024272
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉ごぼう
料理名
甘酒玉ねぎパウダー鍋
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る