ホタテとキャベツの青じそ炒め レシピ・作り方

ホタテとキャベツの青じそ炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
ホタテ貝柱とキャベツを炒めて、青じそでさっぱり仕上げてみました。箸が進む一品ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は厚みを半分に切って、塩胡椒をふる。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスに、ヤングコーンは斜め切りにする。
    青じそは手でちぎる。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたらホタテ貝柱を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらキャベツを加えて炒め、火が通ったらヤングコーンと青じそ、みりんを加えてさっと混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

きっかけ

青じそを使った炒めものを作りたかったので。

  • レシピID:1440024197
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ お弁当
料理名
ホタテとキャベツの青じそ炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る