ホタテとキャベツの青じそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱は厚みを半分に切って、塩胡椒をふる。
キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスに、ヤングコーンは斜め切りにする。
青じそは手でちぎる。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらホタテ貝柱を加えて炒める。 - 3 火が通ったらキャベツを加えて炒め、火が通ったらヤングコーンと青じそ、みりんを加えてさっと混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテとキャベツの青じそ炒め
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)