青梗菜のソテー バルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方
- 約10分
masya0928
あと一品欲しい時に、さっと作れるソテーした青梗菜にバルサミコ酢入りのソースをかけてみました。青梗菜がたっぷり食べられるので大量消費にもおすすめですよ。
材料(4人分)
- 青梗菜 4株
- オリーブオイル 小さじ4
- A バルサミコ酢 大さじ2
- A オリーブオイル 大さじ2
- A 醤油 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
青梗菜は縦半分に切る。
Aを混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切り口を下にして青梗菜を並べる。
蓋をして、弱めの中火で3分焼き、裏返してさらに1分半焼く。 - 3 2を火からおろして器に盛り、Aをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)