青梗菜のソテー バルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

青梗菜のソテー バルサミコ酢ソースがけ
  • 約10分
masya0928
masya0928
あと一品欲しい時に、さっと作れるソテーした青梗菜にバルサミコ酢入りのソースをかけてみました。青梗菜がたっぷり食べられるので大量消費にもおすすめですよ。

材料(4人分)

  • 青梗菜 4株
  • オリーブオイル 小さじ4
  • A バルサミコ酢 大さじ2
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は縦半分に切る。
    Aを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切り口を下にして青梗菜を並べる。
    蓋をして、弱めの中火で3分焼き、裏返してさらに1分半焼く。
  3. 3 2を火からおろして器に盛り、Aをかけて出来上がり。

きっかけ

青梗菜をたくさん買ったので。

  • レシピID:1440024103
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 大量消費 あと一品欲しい時 おつまみ
料理名
青梗菜ソテー バルサミコ酢ソースがけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る