酒粕入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は5ミリ角に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、おろしショウガを入れて火にかけ、香りがたって来たら豚ひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わって来たら1を加えて炒める。 - 3 2にカレー粉とクミンパウダーを加えて全体になじませる。
-
4
3に水、麺つゆ、ちぎった酒粕を加えてトロミが出るまで煮込む。
火を止めて、器に温かいご飯と共に盛り付けて貝割れ大根を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 酒粕入りキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません