酒粕入りキーマカレー レシピ・作り方

酒粕入りキーマカレー
  • 約30分
masya0928
masya0928
酒粕をキーマカレーに入れて煮込んだ、マイルドな味わいが楽しめる変わり種カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は5ミリ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、おろしショウガを入れて火にかけ、香りがたって来たら豚ひき肉を加えて炒める。
    肉の色が変わって来たら1を加えて炒める。
  3. 3 2にカレー粉とクミンパウダーを加えて全体になじませる。
  4. 4 3に水、麺つゆ、ちぎった酒粕を加えてトロミが出るまで煮込む。
    火を止めて、器に温かいご飯と共に盛り付けて貝割れ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

酒粕を使ったキーマカレーを作ってみたかったので。

  • レシピID:1440024067
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
酒粕入りキーマカレー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る