豆腐とひよこ豆のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
熱湯に豆腐を入れて5分茹でてざるにあけて水気を切る。
ひよこ豆は水気を切る。
セロリは、茎は1センチ角にきり、葉はざく切りにする。
ドライトマトは刻む。 -
2
ボウルに1、Aを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり。
きっかけ
カラフルで、栄養たっぷりのサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
茹でて水切りした豆腐が冷めてしまわないうちにマリネ液で混ぜ合わせて味をしっかりつけることです。
- レシピID:1440023955
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひよこ豆のマリネサラダ
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ドライトマトから染み出す甘酸っぱさがくせになる一品でした