豆腐とひよこ豆のマリネサラダ レシピ・作り方

豆腐とひよこ豆のマリネサラダ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
豆腐とひよこ豆をたっぷり使って、タンパク質がたっぷり摂れて美味しく食べられるマリネサラダを作りました。
ドライトマトから染み出す甘酸っぱさがくせになる一品でした

材料(4人分)

  • ひよこ豆水煮(水気を切った状態で) 120g
  • 木綿豆腐 280g
  • セロリ(葉付き) 180g
  • ドライトマト 40g
  • A 白ワインビネガー 100cc
  • A 水 60cc
  • A 粒マスタード 小さじ2
  • A 塩 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    熱湯に豆腐を入れて5分茹でてざるにあけて水気を切る。
    ひよこ豆は水気を切る。
    セロリは、茎は1センチ角にきり、葉はざく切りにする。
    ドライトマトは刻む。
  2. 2 ボウルに1、Aを加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

カラフルで、栄養たっぷりのサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹でて水切りした豆腐が冷めてしまわないうちにマリネ液で混ぜ合わせて味をしっかりつけることです。

  • レシピID:1440023955
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマトサラダセロリひよこ豆
関連キーワード
簡単 栄養たっぷり 作り置き おもてなしサラダ
料理名
豆腐とひよこ豆のマリネサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る