豆腐ひじきハンバーグ♡〜大葉と大根おろし添え〜 レシピ・作り方

豆腐ひじきハンバーグ♡〜大葉と大根おろし添え〜
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
美味しくできました!

材料(2人分)

  • 合挽肉 250gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • ひじき 大さじ1
  • 豆腐 半丁
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜チューブ 2センチくらい
  • ★にんにくチューブ 3センチくらい
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・人参・水で戻したひじき、豆腐、★を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、お好みの大きさの小判形に形を整え、フライパンで焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、☆を加え、絡める。
  5. 5 フライパンに蓋をし、2〜3分ほど蒸す。
  6. 6 お皿にハンバーグを盛り、大葉・大根おろしを上に盛り、フライパンに余ったソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて作りました!

  • レシピID:1440023457
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき木綿豆腐その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る