豆腐ひじきハンバーグ♡〜大葉と大根おろし添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・人参・水で戻したひじき、豆腐、★を入れ、よく混ぜる。
- 3 よく混ざったら、お好みの大きさの小判形に形を整え、フライパンで焼く。
- 4 両面こんがり焼けたら、☆を加え、絡める。
- 5 フライパンに蓋をし、2〜3分ほど蒸す。
- 6 お皿にハンバーグを盛り、大葉・大根おろしを上に盛り、フライパンに余ったソースをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません