簡単!ブロッコリーとトマトのあさりの酒蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂だししておく。
ブロッコリー・トマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
ブロッコリーを茹でる。
または、シリコンスチーマーで3分程蒸す。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリー→あさりの順で強火で軽く炒める。
- 4 酒を加えて蓋をし、2分程蒸す。
-
5
蓋をあけ、あさりの口があいていたらトマト・醤油・にんにくを加え、混ぜる。
トマトが柔らかくなったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)