鯖缶で♪カレーチーズおやき レシピ・作り方

鯖缶で♪カレーチーズおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カレーの風味とチーズが鯖缶によく合います♪

材料(3〜4人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • しょうが 1/2片
  • スライスチーズ 1枚
  • 1コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖缶の汁気を切り、身をつぶす。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、並べて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

鯖缶を使って1品。

  • レシピID:1440023241
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る