マッシュルームとカシューナッツのパテ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
マッシュルームはスライスする。
玉ねぎは細かく刻む。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら皿に取り出す。 -
3
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて再び火にかけ、マッシュルームを加えて炒める。
マッシュルームから水分が出て来てしんなりしたら、火をとめてそのまま置いて粗熱を取る。 - 4 温めておいたトースターに、アルミホイルを敷いたテンパンにカシューナッツを重ならないように並べて入れ、5分加熱して取り出し、粗熱を取る。
-
5
フードプロセッサーに2、3、4、塩、粗挽き胡椒、パセリを入れてスイッチを入れてペースト状にして出来上がり。
トーストしたバゲットに塗ってみました。
きっかけ
カシューナッツを使ったパテを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
分量は作りやすい分量です。 ブラウンマッシュルームの代わりにホワイトマッシュルームでも美味しく作れます。
- レシピID:1440023210
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗ったり、冷奴に乗せて楽しめます。