ナスとオクラの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 茶碗4杯分
- ナス 1本
- オクラ 8本
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 鰹節 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
ナスは1センチの角切りにする。
オクラは塩で揉みこんで産毛を取り、輪切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、ナスを入れて炒める。
ナスがしんなりしてきたら、卵を加えて炒める。
卵にだいたい火が通ったらご飯とオクラを加えて炒める。 -
3
2にめんつゆ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、粗挽き胡椒を振って火を止める。
器に盛り、鰹節をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ナスとオクラの和風炒飯
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間に出来るので、忙しい時のランチにオススメです。