〈激早レシピ〉茄子とごうやとひき肉ぶっかけそうめん レシピ・作り方

〈激早レシピ〉茄子とごうやとひき肉ぶっかけそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
arupaka食堂
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茹で時間はなんと18秒の素麺を使いました!
生姜で炒めたひき肉と茄子の旨みとあっさり
素麺で残暑にオススメの一品です。
お好みで卵焼きなど卵料理と!写真は1人分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンになたね油を入れて生姜とひき肉を炒めます。
  2. 2 ひき肉を炒めたフライパンに切ったごうやと茄子を追加し炒めます。
  3. 3 素麺を茹でてお皿に盛り付けます。
  4. 4 盛り付けた素麺に炒めた具材を乗せて素麺のつゆをかけて刻んだ大葉と茗荷を乗せて出来上がり。

きっかけ

子供の頃母親が夏に作っていたレシピをアレンジしました。夏のおもてなし料理の一品に!

おいしくなるコツ

最後に茗荷や大葉を乗せるだけでグッと旨みが出ます

  • レシピID:1440022720
  • 公開日:2017/08/27
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