おくらの梅和え冷ややっこ♪ レシピ・作り方

おくらの梅和え冷ややっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
おくらを白だしとさっぱり梅干しで和えて冷ややっこにのっけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは茹でて小口切りに。大葉は千切りに。梅干しは種をのぞいてほぐしておく。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①と白だしを混ぜ合わせ、豆腐の上に乗せて 完成◎

きっかけ

暑い夏にさっぱりとした1品を。

  • レシピID:1440022598
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/07/13 06:31
    おくらの梅和え冷ややっこ♪
    梅干しの酸っぱさが夏にいいですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る