切り干し大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根とこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
いつもの切り干し大根にこんにゃくをプラス♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどし、食べやすい長さに切る。こんにゃくと薄揚げは短冊切りに。
  2. 2 人参は千切りに。しいたけは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、①②を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、だし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮る。
  5. 5 柔らかく煮えたら 完成◎

きっかけ

切り干し大根とこんにゃくを使って1品、

  • レシピID:1440022490
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/11 21:18
    切り干し大根とこんにゃくの煮物♪
    身体に良くて色々な食感があって好き♡
    とてもおいしくできて嬉しいです(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る