豆腐ときのこの卵炒め♪ レシピ・作り方

豆腐ときのこの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり♪豆腐も入れてボリューム満点具沢山卵炒め。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。人参は千切りに。
  2. 2 豆腐はザルにあけて水切りする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から豆を出しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、豆腐をほぐしながら入れて炒める。
  5. 5 豆腐の水分が抜けてきたら、☆の調味料で味付けし炒める。
  6. 6 溶いた卵を回し入れ、半熟になるまで炒める。
  7. 7 枝豆を入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440022223
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけえのきしめじ炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る