豆腐ときのこの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。人参は千切りに。
- 2 豆腐はザルにあけて水切りする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から豆を出しておく。
- 3 フライパンに油を熱し、①を炒める。
- 4 しんなりしたら、豆腐をほぐしながら入れて炒める。
- 5 豆腐の水分が抜けてきたら、☆の調味料で味付けし炒める。
- 6 溶いた卵を回し入れ、半熟になるまで炒める。
- 7 枝豆を入れて炒め合わせて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません