ゴボウとベーコンのピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

ゴボウとベーコンのピリ辛和風パスタ
  • 約15分
りじぇ0126
りじぇ0126
ゴボウが余っている時にオススメの一品です♪
盛り付け後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ゴボウ 1本
  • 厚切りベーコン(薄切りでもOK) 1つ
  • 輪切り唐辛子 適量(お好みで)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ☆バター(切れてるバター) 4~5g(1/2個)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。その間にゴボウは、ささがき、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 沸騰したら、パスタを茹でる。茹で時間は、お持ちのパスタの袋を参照して下さい。だいたい標準的には、8~9分茹でます。茹で汁は捨てずに少しボールにとっておく。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、輪切り唐辛子、ベーコン、ゴボウを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタををフライパンに投入し、オリーブオイル大さじ2と茹で汁少々、☆マークの調味料、を入れ炒める。最後にオリーブオイル大さじ1を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

余っていたゴボウを使いきりたくて出来上がりました!

  • レシピID:1440022032
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おもてなし料理ベーコン和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る