我が家の超簡単レシピ!牛肉のバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 400g
- ピーマン(付け合わせるなら) 2個
- ☆バター(切れてる) 16g(2個)
- ☆醤油 大さじ4
- ☆塩コショウ 適量(お好みで)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を一口大に切る。ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ牛肉を赤身が残る程度に炒め、皿に1度移しておく。
- 3 残っている油でピーマンを軽く炒める。火が通ってきたらバターを1個投入する。
- 4 フライパンに牛肉を戻し、☆マークの調味料で味をつける。(残りのバター1個使用。)焼ければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)