濃厚激ウマカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラとベーコンを細切りにして、アスパラは茹でる。茹であがったアスパラとベーコンをオリーブオイル大さじ1で炒める。塩コショウ少々入れる。
- 2 パスタを茹でる。茹で時間はパスタ袋を参照して下さい。パスタの茹で汁は後で使うのでお玉2杯分をボールなどに入れて下さい。
- 3 卵は卵黄のみを使います。小鍋に卵黄4つ、☆マークの調味料、パスタの茹で汁お玉2杯分を入れ火にかける。
- 4 カルボナーラソースにアスパラとベーコンを投入する。
- 5 フライパンで手早くパスタとカルボナーラソースをからめて出来上がり!盛り付けた後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚で美味しい一品です!