濃厚激ウマカルボナーラ レシピ・作り方

濃厚激ウマカルボナーラ
  • 約30分
りじぇ0126
りじぇ0126
隠し味のとろけるチーズがお店のような味を演出!
濃厚で美味しい一品です!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 4つ
  • 厚切りベーコン 2つ
  • アスパラ 4本
  • ☆ニンニク(すりおろす) 1/4片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆生クリーム 適量
  • ☆切れてるバター 1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆粉チーズ 適量
  • ☆とろけるチーズ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 アスパラとベーコンを細切りにして、アスパラは茹でる。茹であがったアスパラとベーコンをオリーブオイル大さじ1で炒める。塩コショウ少々入れる。
  2. 2 パスタを茹でる。茹で時間はパスタ袋を参照して下さい。パスタの茹で汁は後で使うのでお玉2杯分をボールなどに入れて下さい。
  3. 3 卵は卵黄のみを使います。小鍋に卵黄4つ、☆マークの調味料、パスタの茹で汁お玉2杯分を入れ火にかける。
  4. 4 カルボナーラソースにアスパラとベーコンを投入する。
  5. 5 フライパンで手早くパスタとカルボナーラソースをからめて出来上がり!盛り付けた後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

自宅でお店のようなカルボナーラが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1440022321
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る