豚肉ねぎ塩チャーハン♪ レシピ・作り方

豚肉ねぎ塩チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
白ねぎたっぷりシンプルに塩味のチャーハン♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 白ねぎ 1本
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • 小さじ2
  • 塩(肉下味) 少々
  • こしょう(肉下味) 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらごはんを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味つけし、白ねぎを入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

  • レシピID:1440021913
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る