厚揚げと春雨の中華そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は半分の長さに。厚揚げは食べやすい大きさに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら水と☆の調味料を入れて煮たてる。
- 4 春雨・しいたけ・厚揚げを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 5 春雨が煮えたら火を止め、ごま油を入れて混ぜる。
- 6 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません