厚揚げと春雨の中華そぼろ煮♪ レシピ・作り方

厚揚げと春雨の中華そぼろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
厚揚げ入りでボリューム満点◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さに。厚揚げは食べやすい大きさに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら水と☆の調味料を入れて煮たてる。
  4. 4 春雨・しいたけ・厚揚げを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 春雨が煮えたら火を止め、ごま油を入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

春雨を使って1品。

  • レシピID:1440021674
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る