塩茹でチキンとアスパラのパセリコソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
※のパセリコソースはID1440021536 を参考にして用意しておく。
茹でチキンを作る。
鶏もも肉は余分な脂を削ぎ落とし、厚みのあるところは包丁で切れ込みを入れる。 -
2
小鍋に1の鶏肉、塩、水を入れて弱火にかけ、蓋をする。沸騰したら12分加熱する。吹きこぼれに注意。
加熱したら、火をとめ、自然に冷めるまで蓋をしたまま放置する。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、袴を切り落としたアスパラガスを色よく茹でて、3センチ幅の斜め切りにする。
玉ねぎはスライサーでスライスして水に5分さらし、絞って水気を切る。 - 4 ボウルに茹で汁から取り出した鶏肉を手でほぐしたもの、3、Aを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
パセリコソースを使った鶏肉のサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
2で出た茹で汁は旨味があるので、スープなどに活用してくださいね。
- レシピID:1440021553
- 公開日:2017/02/22
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