塩茹でチキンとアスパラのパセリコソース和え レシピ・作り方

塩茹でチキンとアスパラのパセリコソース和え
  • 1時間以上
masya0928
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塩茹でした鶏肉とアスパラガス、玉ねぎをパセリコソースで味付けした、箸が進んでしまう一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(1枚) 300g
  • 400cc
  • 小さじ1/2
  • アスパラガス 6本
  • 新玉ねぎ 1個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A パセリコソース(※) 小さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※のパセリコソースはID1440021536 を参考にして用意しておく。
    茹でチキンを作る。
    鶏もも肉は余分な脂を削ぎ落とし、厚みのあるところは包丁で切れ込みを入れる。
  2. 2 小鍋に1の鶏肉、塩、水を入れて弱火にかけ、蓋をする。沸騰したら12分加熱する。吹きこぼれに注意。
    加熱したら、火をとめ、自然に冷めるまで蓋をしたまま放置する。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、袴を切り落としたアスパラガスを色よく茹でて、3センチ幅の斜め切りにする。
    玉ねぎはスライサーでスライスして水に5分さらし、絞って水気を切る。
  4. 4 ボウルに茹で汁から取り出した鶏肉を手でほぐしたもの、3、Aを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

パセリコソースを使った鶏肉のサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

2で出た茹で汁は旨味があるので、スープなどに活用してくださいね。

  • レシピID:1440021553
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉アスパラ玉ねぎパセリ
料理名
塩茹でチキンとアスパラガスのパセリコソース和え
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