餃子の皮で♪あんこもち巻き焼き レシピ・作り方

餃子の皮で♪あんこもち巻き焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
残った餃子の皮を使ってあんこデザート♪

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • こしあん 150g
  • 切り餅 2〜3コ
  • 少々

作り方

  1. 1 切り餅を細長く切る。
  2. 2 餃子の皮を広げ、真ん中にこしあんをのせ その上に餅をのせる。
  3. 3 巻き終わりに水をつけ、棒状になるように包む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 両面に焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

残った餃子の皮を使いたかったので。

  • レシピID:1440021430
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る