ブロッコリーの茎と人参の鯖缶炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として千切りよりやや太めの細切りにする。
人参も細切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、生姜を炒めて香りを立たせる。
ブロッコリーの茎を入れてしんなりするまで炒め、人参を加えてさらに炒める。
鯖缶を汁ごと加えてざっと混ぜる。 -
3
2を炒めて全体に汁が回ったら火から下ろす。
器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
たくさん余った ブロッコリーの茎と鯖缶を使った簡単な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は味噌煮の鯖缶を使いましたが、醤油煮などに替えて作ってみても違った味わいが楽しめると思います。
- レシピID:1440021073
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい おつまみにもぴったり お弁当のおかず
- 料理名
- ブロッコリーの茎の鯖缶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません