TKM!Tamago卵 Kakeかけ Mochi餅 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切り餅を、サイコロ状に切る。
フライパンで揚げ焼き。 -
2
ボウルに、卵、だし醤油を、よ~くまぜておく
味付けは、普段の卵かけご飯の時よりも濃い目にしてください。
揚げ焼きした餅を絡ませ、お皿にもり、海苔をちらす
きっかけ
卵かけご飯が美味しいので、ご飯と餅も一緒やんщ(゜▽゜щ)ってことで、作ってみたら、めっちゃ美味しい(///ω///)
おいしくなるコツ
卵と、餅を、よ~く絡ませる❤ 最初のカリカリも美味しいけど、しっとりフニャッとなってきた感じも美味しいですよ
- レシピID:1440021051
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません