れんこんの甘酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

れんこんの甘酢醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキ食感のれんこんがおいしい♪

材料(3〜4人分)

  • れんこん 10㎝
  • 大さじ1
  • ☆合わせ酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんを3〜4㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を入れ、3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 れんこんに火が通ったら☆の調味料を入れ、炒め合わせて完成◎

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440019984
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの甘酢醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る