栗ごはん♪ レシピ・作り方
材料(/2合分人分)
- 米 2合
- 栗 10コ
- 水 炊飯器の目盛りまで
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 栗の皮をむき、大きければ半分に切る。米を洗ってザルにあけておく。
- 2 炊飯器に米・酒・塩を入れ、水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 栗を入れて炊飯スタート。
- 4 炊けたら20分〜蒸らし、ざっくりと混ぜて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/25 17:24栗をたくさんいただいたので、作りました!
美味しくいただきました✨