鶏胸肉のしそサンドミラノ風一口カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1枚30g目安の大きめの一口大に切ります。包丁で軽くたたいた後、ジップロックに入れ、牛乳に漬けます。
- 2 最低30分は漬け、使用時、残った牛乳は捨てます。
- 3 大葉は茎を切り落とし、洗って、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとります。
- 4 ボウルに小麦粉と水を入れて溶き、鶏胸肉に衣をつけます。大葉でサンドし、再度衣をつけます。※手でやるのがやりやすいです。
- 5 バットにパン粉と粉チーズを混ぜ、鶏胸肉にしっかりパン粉をつけます。
- 6 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度できつね色になるまで揚げ焼きします。
- 7 油をきって、器に盛ります。
きっかけ
庭の大量にとれた大葉消費で考えました。
おいしくなるコツ
下味はつけてませんが、牛乳に漬けて柔らかく仕上げます。最低30分でもしっとりした食感に近づきます。 油は少なくてOKです。
- レシピID:1440019212
- 公開日:2016/09/21
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- カテゴリ
- カツレツ100円以下の節約料理
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