おからナゲット♪ レシピ・作り方

おからナゲット♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おからと豆腐でもっちり食べ応えのあるナゲットです♪

材料(/約18コ人分)

作り方

  1. 1 おからを耐熱皿に広げ、レンジで5分加熱し水分をとばす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 揚げ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。(写真は1コ25g)
  3. 3 揚げ油を熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにして 完成◎

きっかけ

おからを使って1品。

  • レシピID:1440018637
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2020/03/10 12:59
    おからナゲット♪
    コロッケのような食感ですが、とても美味しいですね!
    ケチャップつけて食べようかとも思ったけど、このままで十分美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る