とろろネギ冷やしうどん 温泉たまごのせ レシピ・作り方

とろろネギ冷やしうどん 温泉たまごのせ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
夏バテ防止に長イモです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1束
  • 1個
  • 長イモのすりおろし 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2〜3
  • しょうがのすりおろし 小さじ1〜2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、器に移します。
  2. 2 水にめんつゆを入れて混ぜ合わせたつゆを1.にかけ、とろ〜り温泉たまご(レシピID:1440015700)と長イモのすりおろし、刻みネギ、しょうがのすりおろしをのせます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけてすりゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018235
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る