とろろネギ冷やしうどん 温泉たまごのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、器に移します。
- 2 水にめんつゆを入れて混ぜ合わせたつゆを1.にかけ、とろ〜り温泉たまご(レシピID:1440015700)と長イモのすりおろし、刻みネギ、しょうがのすりおろしをのせます。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけてすりゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)