和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱して冷ます
- 2 ボールにひき肉①の玉ねぎ、パン粉牛乳、卵、塩コショウナツメグを入れて良くこねる
- 3 二つに分けて形を整えフライパンで弱火でじっくり両面焼く
- 4 表面に焼き色がついて中まで火が通ったら、酒みりん砂糖醤油を加えて両面を馴染ませる
- 5 たれに照りが出てくれば完成。万能ねぎを飾る。
きっかけ
母親が作っていた和風ハンバーグを参考に作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときはできる限り弱火でゆっくり焼くと表面がカリッとして美味しいです。
- レシピID:1440017699
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuwa2019/12/25 21:18美味しいです
レシピありがとうございます -
yoshi200002017/05/03 20:04テリヤキ風にすると美味〜♪
( ̄^ ̄)ゞ
醤油味のたれに表面を馴染ませて仕上げます。