しっとり♪鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方

しっとり♪鶏胸肉のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏胸肉でもしっとり♪繊維を断ち切るように切るのと、二度揚げがポイントです◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維を断ち切るように、食べやすい大きさに切る。しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 2 鶏胸肉と☆の調味料をなじませ、30分以上置く。
  3. 3 卵・小麦粉・片栗粉を②に混ぜ合わせる。
  4. 4 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、③を1切れずつ入れて低温で揚げる。
  5. 5 2分ぐらい揚げて色が変わってきたらいったん取り出す。
  6. 6 高温にしてきつね色になるまで2度揚げすれば、完成◎

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440017576
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る