しっとり♪鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を繊維を断ち切るように、食べやすい大きさに切る。しょうがとにんにくはすりおろす。
- 2 鶏胸肉と☆の調味料をなじませ、30分以上置く。
- 3 卵・小麦粉・片栗粉を②に混ぜ合わせる。
- 4 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、③を1切れずつ入れて低温で揚げる。
- 5 2分ぐらい揚げて色が変わってきたらいったん取り出す。
- 6 高温にしてきつね色になるまで2度揚げすれば、完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏胸肉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)