さごしのチーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

さごしのチーズパン粉焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チーズ入りのパン粉をまぶし、カリッと焼き上げました♪

材料(2人分)

  • さごし切り身 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2コ
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さごしに酒をまぶし、5分ほど置き臭みをとる。5分経ったらサッと洗い、骨を抜いて塩こしょうする。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉とチーズを混ぜたのの順にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②の両面にこんがり焼き色がつくまで焼けば 完成◎

きっかけ

さごしを使って1品。

  • レシピID:1440016990
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さごしのチーズパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る