豚肉と青梗菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は★を揉みこんで下味をつけ、炒める前に豚肉に片栗粉を揉みこんでおく。
青梗菜は根っこを切り落とし横1㎝ぐらいに切る。
椎茸はスライス切りに。 - 2 フライパンにサラダ油(大1)をしき、青梗菜と椎茸を入れて炒め、しんなりしたらお酒を加えてさらに炒めてお皿に取り出しておく
- 3 同じフライパンにサラダ油(大1)を敷き、豚肉を入れて炒め、全体に炒めたら②の野菜類を戻し入れ、中華スープの素も入れて炒め、塩・胡椒で味を調え、仕上げにごま油も混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません