冷やし山菜おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ 小さじ1
- 水 1カップ
- 山菜の水煮 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
- 天かす ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 器にめんつゆと水を混ぜ合わせたら1.を入れて、山菜の水煮、大根おろし、刻みネギをのせます。
- 3 仕上げに、天かすをのせ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torizo~2016/07/14 11:37美味しく出来ました。素敵なレシピをありがとう(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)