冷やし山菜おろしうどん レシピ・作り方

冷やし山菜おろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりうどんに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • めんつゆ 小さじ1
  • 1カップ
  • 山菜の水煮 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • 天かす ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 器にめんつゆと水を混ぜ合わせたら1.を入れて、山菜の水煮、大根おろし、刻みネギをのせます。
  3. 3 仕上げに、天かすをのせ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016405
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torizo~
    torizo~
    2016/07/14 11:37
    冷やし山菜おろしうどん
    美味しく出来ました。素敵なレシピをありがとう(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る