牛肉ときゃべつの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらきゃべつと人参を入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたらうどんを入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 牛肉ときゃべつの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません