鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて3等分くらいに切る
- 2 鶏肉・エリンギを食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで弱火で焼く(鶏肉は皮を下にして)
- 3 裏表に焼き色がつくように焼けたらほうれん草を加え、火を強めて塩コショウをして手早く炒めて完成
きっかけ
喫茶店のランチメニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
鶏肉とエリンギは焼き目を付けた方が美味しく仕上がります。鶏の油が出るので炒める油は少な目で大丈夫です。
- レシピID:1440015955
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません