鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
シンプルな味付けですが素材の味だけでとても美味しいです。肉と野菜のバランスも良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて3等分くらいに切る
  2. 2 鶏肉・エリンギを食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで弱火で焼く(鶏肉は皮を下にして)
  3. 3 裏表に焼き色がつくように焼けたらほうれん草を加え、火を強めて塩コショウをして手早く炒めて完成

きっかけ

喫茶店のランチメニューを真似てみました。

おいしくなるコツ

鶏肉とエリンギは焼き目を付けた方が美味しく仕上がります。鶏の油が出るので炒める油は少な目で大丈夫です。

  • レシピID:1440015955
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理簡単夕食エリンギほうれん草
関連キーワード
鶏肉 ヘルシー 簡単 シンプル
料理名
鶏肉とほうれん草とエリンギの炒め物
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る