牛肉と野菜のカレー♪ レシピ・作り方

牛肉と野菜のカレー♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
定番のビーフカレー♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2 じゃがいもと人参は食べやすい大きさに。玉ねぎはくし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、水とトマトを入れて煮込む。
  5. 5 フライパンに油少々(分量外)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて一緒に煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかく煮えたら火を止め、カレールゥを溶き入れる。
  7. 7 ☆の調味料で味を調え、7〜8分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440014939
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛肉と野菜のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る