牛肉と野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
- 2 じゃがいもと人参は食べやすい大きさに。玉ねぎはくし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、水とトマトを入れて煮込む。
- 5 フライパンに油少々(分量外)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて一緒に煮込む。
- 6 野菜が柔らかく煮えたら火を止め、カレールゥを溶き入れる。
- 7 ☆の調味料で味を調え、7〜8分煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 牛肉と野菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません