圧力鍋であっという間に☆サトイモと豚肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモは皮をむき塩を振りぬめりを取り、洗い流しておく。
- 2 にんじんは乱切り、油揚げは一口大に切っておく。
- 3 1、2とカレー粉以外のすべての材料を圧力鍋に入れ蓋をして火にかける。
- 4 圧力がかかってきたら弱火にして5分キープ、そのまま蓋があくまでおいておく。
- 5 カレー粉を加えて汁けがなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
サトイモはいつも同じ味付けの煮物が多いのでちょっと洋風にカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
汁けがなくなるとカレー味のとろみがさといもにからまっておいしいです。
- レシピID:1440014525
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません