きのこと春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は水に浸して柔らかくなったら、はさみで半分位に切る。えのきは根元を切り落とし4つに切る。椎茸はいしづきを切り落とし、薄くスライスする。
- 2 鍋に水、春雨、椎茸、えのきを入れて火にかけ、さっと火が通ったら、ウェイパー、醤油を入れ、長ネギを入れる。
- 3 最後にごま油を入れて火を止める。
きっかけ
時間のないときに冷蔵庫に入っているもので、作ったスープです。
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えるのがポイント。ゼラチン小さじ1加えると味にコクが出ます。
- レシピID:1440014418
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/05/22 19:58家にあった舞茸で作りました♪
醤油ラーメンのスープみたいで美味しい!と旦那が言ってました♪
ごちそうさまでした!