豆腐とえのきのしょうがあんかけ煮♪ レシピ・作り方

豆腐とえのきのしょうがあんかけ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがでポカポカ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに。えのきは半分の長さに。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を沸かし、豆腐とえのきを入れて煮る。
  3. 3 煮えたらしょうがを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

しょうがを使って1品。

  • レシピID:1440014344
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐とえのきのしょうがあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る