豆腐とえのきのしょうがあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに。えのきは半分の長さに。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を沸かし、豆腐とえのきを入れて煮る。
- 3 煮えたらしょうがを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐とえのきのしょうがあんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません