きのこたっぷり!きのこあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは熱湯に入れて戻しておきます。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、温まったらカットしたしめじ、えのき、まいたけ、味付き油揚げ、青ネギを入れて煮立てます。
- 3 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 1.に3.をかけて、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)