真さばと根菜のにんにく醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真さばは4等分に切り、☆で下味を付け、片栗粉を塗して揚げる。
根菜類は食べやすい大きさにきり、素揚げしておく。 - 2 リンゴは皮を剥き、一口サイズに、椎茸は4等分に切っておく。
- 3 フライパンにバターとにんにくをいれ、香りがしてきたらりんごと椎茸を入れて炒め、①の根菜類・栗も入れて炒める。
- 4 真さばも加え、身が崩れないように炒め、★を入れて絡めるように炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
秋を味わいたくて。。
おいしくなるコツ
真さばは身がほぐれないようにカラっと揚げておく。 根菜類はお好みのものでOKです。 栗は市販品の剥き栗を使ってます。
- レシピID:1440014075
- 公開日:2015/10/08
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にんにく醤油バター味って大好き~~
香りからヨダレものです(^-^)