真さばと根菜のにんにく醤油バター炒め レシピ・作り方

真さばと根菜のにんにく醤油バター炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
秋の根菜たっぷりです!
にんにく醤油バター味って大好き~~
香りからヨダレものです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真さばは4等分に切り、☆で下味を付け、片栗粉を塗して揚げる。
    根菜類は食べやすい大きさにきり、素揚げしておく。
  2. 2 リンゴは皮を剥き、一口サイズに、椎茸は4等分に切っておく。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくをいれ、香りがしてきたらりんごと椎茸を入れて炒め、①の根菜類・栗も入れて炒める。
  4. 4 真さばも加え、身が崩れないように炒め、★を入れて絡めるように炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

秋を味わいたくて。。

おいしくなるコツ

真さばは身がほぐれないようにカラっと揚げておく。 根菜類はお好みのものでOKです。 栗は市販品の剥き栗を使ってます。

  • レシピID:1440014075
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじんりんごさつまいもかぼちゃ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る