豚ばらもやし炒め♪ レシピ・作り方

豚ばらもやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪ラーメンのトッピングにも◎

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 2〜3枚
  • もやし 1袋
  • 人参 2㎝
  • 青ねぎ 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝幅に。人参は千切りに。青ねぎは小口切りに。もやしはさっと洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら人参ともやしを入れて強火で炒める。
  4. 4 塩こしょうで味付けし、醤油を回し入れて炒め合わせる。
  5. 5 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

  • レシピID:1440013550
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚ばらともやしの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る